(no subject)
Jan. 16th, 2010 02:00 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
сзади группами или по одному, то тихо, то неслышно движется какое-то странное поколение маленьких, невысоких, вдумчивых, похожих на зверьков с цепким, выжидающим взглядом влажных черных бисерин. они уверенно жонглируют цитатами о неподвластном пониманию, легко и много обнажаются и талантливы в странном, детском; носят выцветшие изыски драного, поддевая пальцами перегной своего года рождения, и плотоядно фотографируют его остов древними ломо и зенитами; упиваются плесенью со стен с ободранными обоями и взахлеб поют рваными неоконченными фразами однообразный, заунывный однопетельный скрип заброшенности и промышленного мусора. так я, семилетняя, бродила в выходные вокруг дома и собирала из-под прелой листвы и ржавых обломков труб в спичечный коробок больших иссиня-черных жужелиц с крепким шестиножьем и блестящим хитином, рассматривала фотографии и незатейливые, душно пахнущие сокровища из бережно хранимых на помойке архивов умерших старух, плющила пятикопеечные монеты пятнадцатиминутными электричками, запомнив запах гудрона как запах тревожной тоски или как вой парохода в предрассветном тумане, когда карандышев грёб убивать бесприданницу. мне было семь, им - намного больше, они не претендуют на взросление, и то ли идут за мной, то ли - за мной








no subject
Date: January 16th, 2010 10:50 am (UTC)Мне кажется - я понимаю о чем ты. Я чувствую не то же, но так же. Или тем же. Это восприятие восприятия. Это тревожно и разлито в воздухе. Это сырая весна. Весна внутри, конечно, но она - весна. И дело не только в том, чтобы понять о чем ты конкретно, но в ощущении понимания. Рефлексия. Отражения. Солнечные блики на воде, в которой был лед.
no subject
Date: January 16th, 2010 12:00 pm (UTC)я пока не могу себе объяснить, зачему они это делают.
пара примеров страннотворчества:
http://antufev.livejournal.com/247159.html
http://antufev.livejournal.com/238241.html
http://antufev.livejournal.com/217371.html
http://duza.livejournal.com/119389.html
http://www.flickr.com/photos/daytrips/page3/
http://www.flickr.com/photos/sonjarosenfeld/sets/72157622915310123/
http://www.flickr.com/photos/sonjarosenfeld/sets/72157622473461391/
no subject
Date: January 16th, 2010 03:16 pm (UTC)Меня удивляет не явление, но твое восприятие явления.
no subject
Date: January 16th, 2010 04:09 pm (UTC)я дала четкое сравнение одного и того же уровня восприятия: мои 7 и их 20.
что это за тенденция? инфантилизм? или нечто иное?
и почему они роются в моём мусоре, вместо своего? на время их семи- или десятилетия (когда народ обычно рыщет по помойкам) приходятся совсем другие отходы. и мусор совсем на другие темы.
no subject
Date: January 16th, 2010 05:19 pm (UTC)Просто они другие. Хоть бы и индиго-олигофрены. Или просто родились (в том или ином смысле родились) уже в иную эпоху. В другую эпоху, но в том же мире.
п.с. дети, потому что то что ты описала за исключением числа "20" вызывало стойкие ассоциации с концом пубертата.
no subject
Date: January 16th, 2010 05:21 pm (UTC)no subject
Date: January 17th, 2010 03:15 pm (UTC)молодые художники рисуют тупые каляки-маляки, кунстлеры собирают мусор и развешивают его в галереях в рамочках, фотографы увлечены ты уже видел чем, дизайнеры выкраивают хер-знает-что, и каждый второй пишет книгу.
все эти люди искусства претендуют на многозначность.
более того - этот креатив, он нравится. по крайней мере, не вызывает недоумения.
я, наверное, одна такая тупая и недалёкая, чтобы не принимать "иную эпоху".
или же на мне пора ставить крест.