lviennka: (играй яшенька)
2030-01-08 02:15 am
Entry tags:

Детское верхнее.

T.(15): - ма, я выше тебя уже на целую голову.
- главное, чтобы в этой голове что-то было! *отвешивая шуточный подзатыльник*
- ну вот. теперь выпало.

Закрома детской перловки )
lviennka: (играй яшенька)
2016-11-21 04:21 pm

(no subject)

из подглазья моего жж последних лет то там, то сям неопрятно вытарчивают нитки разномастных словосочетаний крупной и мелкой вязки, выморочных и мертворожденных либо резко оборванных и кровоточащих, разноцветных и серых тонов, выцветших и сочных, но мгновенно бледнеющих, будучи извлеченными на свет,- вся палитра внутреннего хаоса, непростого процесса трансформации, то превозносящая внутреннее уродство, то слепящая мгновенным отблеском красоты излома человеческого душевного момента.

***
"Only lovers left alive" Джармуша - восхитительная длинная медитация для глаз и для ушей. Минус голова и напряженный фокус внимания, - и это очень приятное ощущение, истома, сладкая тянучка. Смотреть вдвоем, под легкими взаимными ни к чему не обязывающими прикосновениями губ и рук. Красное бархатное - комнатной температуры.
Тильда совсем легонечко удивила, впрочем,  полностью оставаясь в своем амплуа. Хиддлстон, из хамелеонов, просто умеет сыграть всё.

lviennka: (Default)
2016-09-28 08:51 pm

(no subject)

ты придешь, и мы потанцуем

lviennka: (играй яшенька)
2016-04-01 11:48 am

(no subject)

с утра договариваюсь об ужине в замке семнадцатого века для давнего  постоянного клиента: обычный телефон, обычный разговор, обычное слово благодарности по завершении разговора. В конце к своему "спасибо" коротко прибавляю "Your Grace", и тут же откуда-то сверху молниеносно раскатывается и падает вниз тяжелый бархат штор, подбираются в высокую затейливую прическу волосы женщины-голоса на том конце длинного рожка-трубки, поднесенного ко рту, другой частью аппарата приставленного к уху. Тонкие пальцы  на холке борзой, положившей вытянутую всёпонимающую интеллигентную морду на панье у основания корсета, прямая спина, жесткий круг кружева вокруг шеи. "Да-да, мы будем рады видеть дорогого г-на Такого-то снова у нас", - и потянулась вереница вышколенных слуг с явствами на серебряных подносах с вензельными монограммами...

Великая мощь слова, мощное величие прошлого.

lviennka: (играй яшенька)
2016-02-26 10:14 am

забыл, как дышать

радушно приветствую появление самого молоденького (неделька мальчику), но заковыристого из моих иррациональных страхов: опасения при спуске с длинной лестницы, что нога внезапно перестанет гнуться в колене, и я покачусь изящным кубарем до самого низа.
такая эйзенштейнщина.

поделитесь своими небанальными?

lviennka: (Default)
2016-02-20 08:19 pm

(no subject)



почти весна, встречаю расцветы.
мальнькая амстердамская луковица - и что-то совершенно невероятное по мощи: огромных размеров оркестр на голой палке, китч. вызывает не восхищение, - человеческое признание за оголтелое жизнестрастие.
назвала Фридой, конечно.
lviennka: (ремесленники)
2016-02-14 06:46 pm

(no subject)

миссию я, само собой, провалила: рим - вечнее.

наконец разобрана тонна весьма специфических римских фоток (в основном, архитектурные детали). отправила своим, выкладываю сюда тоже, но из-за обилия голого камня (я готова слушать эту музыку вечно) и деталей музейных экспонатов есть вероятность уснуть уже на двадцатой ("что, есть те, кому интересны одни балкончики?" - вопросили меня вчера перекошенным лицом).
и все-таки они существуют.

рим и флоренция
lviennka: (играй яшенька)
2016-02-03 04:20 pm

(no subject)

икота-икота перейди на федота

ХХХ - Никто завтра-послезавтра не едет из Москвы в Питер? 
УУУ - Я слышал Радищев собирается назад…)) 
ХХХ - Есть мобильный его или имейл ящика?
УУУ - Боюсь, только сам ящик… ))


lviennka: (играй яшенька)
2016-01-30 02:15 pm
Entry tags:

(no subject)

уже к концу второго дня в риме у фотоаппарата измученно-безвольно обвис объектив.
у меня не получается осознать, как римляне живут вот в этом всем, как им психологически не впивается осколками или давит ошеломляющее зодческое наследие предков.

к [затёртому] слову, итальянцы ничтоже сумняшеся сразу принимают за свою, торгующие сомалийцы так же уверенно обращаются по-французски. наличие болтающегося фотоаппарата, ошалевшего, затуманенного архитектурными красотами расфокусированного взгляда и отвисшей челюсти их ничуть не смущает.
и это тоже очень подкупает вернуться.

lviennka: (играй яшенька)
2016-01-23 12:11 pm

(no subject)

суббота, раннее утро. совершенно пустой борт в рим. ощущение, что происходит что-то настолько неуловимое, что даже не соображу, что именно.
мы перестали лазать в окна к любимым женщинам.

lviennka: (Default)
2016-01-21 03:56 pm

(no subject)

просто Вена - город, где заблудиться в магистрате означает попасть на экскурсию )



двенадцать лет Вена для меня - "вечный город", и нет её вечней.
в субботу лечу на переговоры с Римом, буду предлагать добровольно отказаться от известного статуса. пусть будет нейтралитет, по-хорошему.
...
узнает ли меня моя крестная старушенция Трастевере без фаты? не подожмет ли губы в ответ на новости?
я не была в Риме семнадцать лет.






lviennka: (Default)
2016-01-20 05:16 pm
Entry tags:

о вреде кофе

подросток женского пола, будущая мать, ест куриный суп с вермишелью и закусывает булочкой с клубничным вареньем.

а я всего-то лишь любила пить растворимый кофе.
lviennka: (Default)
2016-01-10 06:18 pm
Entry tags:

ммми ма мо... мммосэстрада... (с)

ноосфера обращается ко мне через чужие журналы, просит уже, наконец, начать шевелить булкабуквами, понемножку. писать если не о судьбах мира, то, хотя бы, как провёл. всячески разминать. найти баланс между субъективным страхом сотрясать воздух впустую и 'помахать маме ручкой'.

пока в час по ложке - как и должно эпическим графоманским полотнам - и с тяжелой мозговой одышкой натягиваются буквы на голую фотовизуальную канву невадского бёрнингмэна и крайне осторожно обдумывается последняя октябрьская випассана, расскажу, что примерно месяца два назад зашли в кино и посмотрели умопомрачительно красивый фильм про умопомрачившегося макбета, про хрупкую и ранимую мужскую психику прирожденного воина, читай, убийцы, истонченную еще и тем, что шотландцы, по совместительству герои шекспира, полжизни рубятся тяжелыми мечами и бегают в мокрых погодных условиях по сильно пересеченной местности в одних юбках и без подштанников с начесом, что тоже вряд ли способствует душевному здоровью.
идише мамам к просмотру не рекомендуется.


Read more... )
lviennka: (Default)
2016-01-07 02:12 pm

(no subject)

внешняя шаблонизация моего мышления упорно пробуксовывает на абсолютно выпотрошенной, как всё усредненное по конкретике, но модной фразе "освободите своего внутреннего ребенка".

я очень хорошо помню этого ребенка.
это малоподвижный худенький мальчик Андрей из старшей группы детского сада в вечно сползающих колготах, бесконечно увлеченно поедающий свои козявки.
lviennka: (играй яшенька)
2016-01-01 01:48 pm

(no subject)

С наступившим вас! Пусть будет мирным, здоровым и про человеческий прогресс.

...
Амстердам по-прежнему великолепен. Город-непосредственность, город-стиль, город-волшебный фонарь. Позавчера было решила уже вернуться сюда жить, пока не наступило вчера и не пришло осознание, что не все мечты подряд  стоит обналичивать.


Read more... )

lviennka: (Default)
2015-12-25 09:18 pm
Entry tags:

(no subject)

- ма, я выше тебя уже на целую голову.
- главное, чтобы в этой голове что-то было! *отвешивая шуточный подзатыльник*
- ну вот. теперь выпало.

***

- ма, а что такое "косяк"?
- это такая самокрутка с травой.
- хм. а я слышал, что это что-то вроде ошибки...
- расслышь, что я тебе сказала. "косяк" - это ошибка, фэйл. я, вот, к примеру, только что накосячила...
- спасибо за информацию )
...
- Дим, что такое "косяк"?
- косяк двери...
- не, мамин вариант мне нравится больше.
lviennka: (Default)
2015-11-29 12:54 am

(no subject)

13 октября 2015 года вышло продолжение романа "Шантарам" Г.Д.Робертса - «Тень горы» (The Mountain Shadow)
lviennka: (играй яшенька)
2015-10-20 04:43 pm

про бёрн

в какашки фотографии, конечно, не превратились. зато их потырил и запостил более расторопный бёрнер, имеющий доступ к архиву с частным фотораритетом из Блэк Рок Сити, Невада.

по дороге в невадскую пустыню в машине зашел разговор с попутчиками из нашего кэмпа о мотивации участия в фестивале Burning Man, ради которого мы отмахали не одну тысячу км и баксов из тихой благодатной зеленой австрии в сторону пестрого и засушливого штата кэлифоурния.
- а ты по своей воле туда едешь? - спросила меня молодая девочка, потом уточнила: - ну, вот я, например, буду там уже во второй раз и в качестве "жены декабриста": муж очень хочет, еду с ним, что делать. но мне первого бёрна было достаточно: я поняла, что комфорт и чистые волосы мне важнее. больше мы туда, скорее всего, не поедем.
на бёрн я ехала по своей воле, после того, как Дима поставил меня перед свершившимся фактом покупки билетов.
- Должен тебя предупредить, - парикмахер, молодой активный парень, мотоциклист, участвующий во всех австрийских рок-фестивалях и обсуждающий со мной новости очередных хеппенингов и событий в музыкально-тусовочном мире европы, зажал пальцами локон и начал задумчиво кромсать его ножницами-расческой, - там очень много обнажёнки... ну и вообще, - всяких фриков.
к фрикам я была готова. к обнаженке - тоже. поначитавшись вводной информации от "опытных", я, так называемый "вёрджин", также была готова: к песку везде, к суточным пробкам на сутки на въезде и выезде из пустыни, к четырем литрам воды в день на человека, к дикой жаре днем и дубаку ночью, к рваному сну в условиях 24-часового тынц-тынц над ухом, к блюющим и невменяемым наркоманам, к арт-карам, что беспощадно давят неосвещённых непосвященных... куда сложнее было придумать, к чему я готова не была.
не оказалась же готова к тому, что за три года идиотского фейсбука растеряла любые навыки графомании. после каждого абзаца я дико взвываю и бегу с ноутбуком к духовке - поwordово жечь писанину. потом, вроде как, опомнюсь. отойду слегка. сяду, покачаюсь взад-вперед, налью себе бокал да жж крышкой с досадцей и прихлопну.
я не то, что схожу с ума, но устал за лето. после очень активного августа совершенно вымотавшие меня сентябрь с октябрём пролетели хоть и совсем мимо практически незамеченными, но прямёхонько над головой, жалобно курлыча и успев ловко нагадить сверху несмывающимся риторическим.
не могу писать, раздражают собственные буквы.
уехала на десятидневную випассану.

по бёрну будет вторая попытка.
lviennka: (играй яшенька)
2015-10-13 01:39 pm
Entry tags:

(no subject)

тот неловкий момент, когда, предложив долгогостящим знакомым "чувствовать себя как дома", спустя день осознаешь, что у ребят дома есть горничная, повар, личный переводчик, секретарь, ходячий гугль и личный гид.
lviennka: (играй яшенька)
2015-09-18 08:53 am

(no subject)

Лена,
если ты на этих же выходных не напишешь про твой Burning Man, все фотки превратятся в сухое говно и рассыплются у тебя на глазах.
Мммуахаха.